Le palline di carne in brodo sono un delizioso secondo ideale da gustare durante le fredde giornate d’autunno, facile e veloce da preparare.

Oggi prepariamo le palline di carne in brodo, un secondo molto buono che piacerà a tutti coloro che vogliono riscaldarsi nelle fredde serate d’autunno e d’inverno. Risulteranno ancor più saporite se deciderete di accompagnare il piatto con delle spesse fette di pane casereccio abbrustolito sulla graticola, che potete preparare mentre siete intenti a preparare il resto.

Andiamo a vedere come fare le polpette di carne in brodo!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per la ricetta delle polpette di carne in brodo (per 4 persone)

  • 350 gr di carne macinata di manzo e vitello
  • 6 gambi di sedano verde
  • 6 patate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spolverata di noce moscata
  • Brodo di carne q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Palline di carne in brodo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548534496753/

Preparazione delle polpette in brodo

Per preparare le palline di carne in brodo, come prima cosa procedete a tagliare le patate a piccoli dadini e il sedano a rondelle regolari. Successivamente, mettete in una pentola con abbondante acqua fredda.

Andiamo ora a preparare le palline di carne. Per farlo, mettete in una ciotola abbastanza capiente il macinato e aggiungetevi il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene tutto e regolate di sale. Formate delle palline e lasciatele da parte su un tagliere

Quando l’acqua con le verdure inizierà a bollire, lentamente mettete le palline di carne nella pentola e cuocete il tutto per circa 25 minuti. Insaporite la minestra con il dado di brodo di carne e ogni tanto girate il tutto con un mestolo da cucina.

Una volta pronte, distribuite il brodo con le polpettine nelle ciotole, aggiungendo se volete con una macinata di pepe a piacere.

Servite le vostre palline di carne in brodo in tavola ancora calde. Buon appetito!

E se vi sono piaciute, che ne dite di provare anche la nostra minestra di orzo e verdure?

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548534496753/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-11-2017


Funghi porcini trifolati al profumo di Marsala

Insalata particolare di radicchio rosso, noci e pere Kaiser